Compagnie de Distillation d’Eau-de-Narde

 

Production : narde (alcool fruité et relevé, fait à partir d’arbouses, d’olives, de miel)
Localisation d’origine : Verlor’Eninl-Och (Institut de Verlor)
Chiffre d’affaires annuel : 14600000£√ (51100000€/71248731$)
Pays d’implantations : Institut de Verlor, Panaconda

    La Compagnie de Distillation d’Eau-de-Narde est la plus ancienne entreprise de l’Institut de Verlor. Datant de 1367, quand Hector Denraat, profitant de la construction de la tour d’Eau-de-Narde, entreprit d’y distiller un alcool fruité, goûteux et assez fort, fait à base d’arbouse, d’olives, de miel et d’un ingrédient gardé secret.
    Bien qu’à ses débuts hésitante, la Compagnie de Distillation d’Eau-de-Narde gagna peu à peu une place plus importante dans la communauté verlorine. Lors de la Guerre Civile de la Narde, alors que cette compagnie était dirigée encore par l’Etat, elle fut l’un des cinq belligérants.

    Le goût très particulier en a fait un produit de consommation spécifique à l’Institut. Cependant, on a découvert à la narde des propriétés médicinales importantes, ce qui fait que la narde est exportée actuellement comme produit hygiénique, et non pas de consommation. 

© 2010 Tous droits réservés.

Créer un site internet gratuitWebnode